現在、都市への人口流出少子高齢化 が深刻な問題とっている中、当町においても地域活動に携わる方々の高齢化、人材不足が深刻な問題とっています。

このような中、 勝央町 では、地名に「勝」が多くつく(勝田郡 勝央町 勝間田)ことか ら、“縁起のいい勝利の町「勝央町」”として広くPRし、町外からの人の流れを促進するため、「勝ブランド」事業を展開しています。

しかし、 始まったばかりのこの取組みにはアイデア、モノ、コト、プローショ ン、人材などまだ 推進力が足りていません。

そこで、都市地域から勝央町に移住し一緒に勝ブランド事業を推進していただける 「勝央町地域おこし協力隊」を、下記のとおり募集します。

〇募集人員

1名程度

活動内容 活動内容

勝ブランドを推進する取り組みとして、関係団体やすでに活躍中の先輩協力隊と協働で、次に掲げる活動等を行います。

(1) 特産品の 企画 開発、販路拓・拡大

(2) プロモーション活動

(3) 勝ブランド事業の普及・ PR 活動

(4) 勝央町の 魅力 発信活動