★土日祭日でも繋がる「移住相談専用ダイヤル☎」を設置しました★

従来は勝央町でも移住相談は役場の総務部元気なまち推進室が窓口となっており相談時間が平日に限られていましたが、移住を検討されている方が実際に動けるのは土日祝日が多く、これに対応できるよう「土日祝日でも繋がる」ように、専用ダイヤルを設置しました。

専用ダイヤルは担当者が役場に出勤しなくても相談窓口業務ができるように携帯電話とし、地域おこし協力隊(移住交流サポート担当)が対応して実施します。

気軽に相談ができる事が最初の一歩になると思いますので、是非お気軽にご連絡下さい。

*尚、当面土日祝日のご相談は事前予約制となりますので、必ずメールか町ホームページのお問い合わせからご予約下さい。

移住相談専用ダイヤル : 【 090-2539-4446 】

(ご注意:この回線は移住相談専用ですので、その他のご連絡は従来通り勝央町役場の所定の電話番号にお掛け下さい)